segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

CURSO BIOQUÍMICA - INTRODUÇÃO - NÍVEL 2

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Carga horária: 40 horas
Por: R$ 34,70 


Descrição
Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. De maneira geral, ela consiste do estudo da estrutura e função metabólica de componentes celulares e virais, como proteínas (proteômica), enzimas (enzimologia), carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos (biologia molecular) entre outros. Neste Nível 2 estudaremos sobre: Aminoácidos e Proteínas; Reações dos aminoácidos; Peptídeos; Estrutura das proteínas; Desnaturação e Renaturação; Mioglobina; Hemoglobina; Anticorpos; Técnicas Laboratoriais Básicas; Utensílios do Laboratório; Manuseio de Sólidos e Líquidos; Aquecimento de Substâncias; Manuseio de Tubos de Vidro; Análises químicas em geral; Acidentes Mais Comuns em  Laboratório e Primeiros Socorros; Prefácio a Enzimas; Introdução ao Metabolismo; Termodinâmica e metabolismo; entre outros assuntos abordados em 403 páginas de curso. Curso ilustrado e com opção de vídeos. Veja capítulos ao lado. FAÇA ESSE CURSO. SERÁ NECESSÁRIO PARA VOCÊ.

Capítulos
·         Bioquímica - Introdução
·         Introdução
·         Aminoácidos e Proteínas
·         Aminoácidos
·         Reações dos aminoácidos
·         Peptídeos
·         Cromatografia de troca iônica
·         Proteínas
·         Cromatografia de filtração em gel
·         Estrutura das proteínas
·         Estrutura primária
·         Estrutura secundária
·         Resina trocadora de íons
·         Cromatografia de afinidade
·         Estrutura terciária
·         Estrutura quaternária
·         Proteínas chaperones
·         Dinâmica protéica
·         Desnaturação e Renaturação
·         Proteínas fibrosas
·         Colágeno
·         Príon proteína
·         a-Queratinas
·         Fibroína da seda
·         Proteínas globulares
·         Mioglobina
·         Hemoglobina
·         Efeito de Bohr
·         Efeito do Co2
·         Hemoglobinopatias
·         Anemia falciforme
·         Anticorpos
·         Proteínas como eletrólitos
·         Eletroforese das proteínas
·         Resumo
·         Técnicas Laboratoriais Básicas
·         Utensílios de Vidro
·         Utensílios de Porcelana
·         Utensílios Metálicos
·         Outros Materiais utilizados no Laboratório
·         Manuseio de Sólidos
·         Manuseio de Líquidos
·         Aquecimento de Substâncias
·         Manuseio de Tubos de Vidro
·         Inserção de Tubos de Vidro em Rolhas
·         Manuseio do Bico de Bunsen
·         Análises químicas em geral
·         Outros Utensílios Usados no Laboratório
·         Transferência de sólidos
·         Transferência de Líquidos
·         Acidentes Mais Comuns em  Laboratório e Primeiros Socorros
·         Enzimas – Prefácio
·         Natureza química das enzimas
·         Uso industrial das enzimas
·         Enzimas usadas como agentes terapêuticos
·         Mecanismos catalíticos (Enzimas)
·         Inibidores de enzimas do HIV
·         Inibidores irreversíveis
·         Aplicações clínicas das enzimas
·         Resumo sobre Enzimas
·         Introdução ao Metabolismo
·         Fotossíntese
·         Ciclo do carbono
·         Vias metabólicas
·         Termodinâmica e metabolismo
·         Primeira lei da termodinâmica
·         Segunda lei da termodinâmica
·         Sistema e meio circundante
·         Energia livre
·         Relação da ?G com a constante de equilíbrio
·         Compostos de “alta energia”
·         Trifosfato de adenosina (ATP)
·         Creatina-fosfato
·         Outros nucleotídeos 5’-trifosfatos
·         Reações acopladas
·         Resumo

Com certificado digital incluído

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