domingo, 14 de abril de 2013

CURSO BIOTECNOLOGIA - INTRODUÇÃO





Carga horária: 25 horas
Por: R$ 34,00 


Descrição

Biotecnologia é o uso de sistemas e organismos vivos para desenvolver ou fazer produtos úteis, ou "qualquer aplicação tecnológica que utilize sistemas biológicos, organismos vivos ou seus derivados, para fabricar ou modificar produtos ou processos para usos específicos". São 248 páginas, com vídeo ao final. Verifique a lista de capítulos.



Capítulos

  • Biotecnologia - Introdução
  • Introdução
  • História da Biotecnologia
  • Origens da Biotecnologia
  • Alguns assuntos relacionados à Biotecnologia
  • Evolução da Biotecnologia
  • O Processo Weizmann
  • Gráfico Biotecnologia no Brasil
  • A Via Biotecnológica
  • A industria química
  • A Via Química
  • Os Produtos Biotecnológicos
  • Metabólitos de interesse comercial
  • Metabólitos Secundários
  • Aminoácidos
  • Polissacarídeos
  • Enzimas
  • Biopolímeros e Bioplásticos
  • Os Biocombustíveis
  • O Etanol
  • O Biogás
  • A utilização do Biogás
  • O Biodiesel
  • A produção de biodiesel
  • Perspectivas
  • Biotecnologia e Meio Ambiente/ O Desenvolvimento Sustentável
  • As Tecnologias Limpas
  • A substituição de processos industriais
  • A substituição de insumos agrícolas
  • A Redução dos Resíduos
  • A degradação do lixo
  • A compostagem
  • O Tratamento das águas resíduais
  • O tratamento dos efluentes industriais
  • As emissões de gases e o efeito estufa
  • A Biorremediação
  • Os Contaminantes
  • A Recuperação de Recursos Naturais
  • A Biomineração
  • O Diagnóstico de Contaminação Ambiental
  • Indicadores Biológicos
  • Técnicas Imunológicas
  • Técnicas Genéticas
  • Biossensores
  • Biotecnologia e Biodiversidade
  • A desaparição dos ecossistemas naturais
  • O homem e as Plantas
  • As plantas alimentícias
  • A produção de insumos
  • A exploração das florestas
  • A floricultura
  • As plantas medicinais
  • A Biodiversidade Ameaçada/ A erosão genética
  • A Expansão do Agronegócio
  • A Transgênese
  • A Proteção da Biodiversidade
  • Os centros de diversificação
  • A conservação da Biodiversidade
  • A conservação in situ
  • A conservação ex situ e os bancos de germoplasma
  • Biotecnologia e Agricultura
  • As evoluções da práticas agrícolas
  • A Obtenção de Novas Variedades
  • Mutação Genética e seleção
  • Alteração do Número de Cromossomos
  • Engenharia Genética
  • O Princípio de Precaução
  • As plantas biotecnológicas atuais
  • Modificações das Propriedades Agronômicas
  • Tolerância a Herbicidas
  • Resistência a Insetos
  • Resistência a Vírus
  • Plantas – Qualidades Nutricionais Melhoradas
  • Plantas – Propriedades Novas
  • O Agronegócio
  • Cultivos biotecnológicos no mundo
  • Gigantes Gênicos (Sementes)
  • A cadeia produtiva da semente
  • Biotecnologia e Pecuária
  • A Nutrição dos Animais
  • De Liebig à Vaca Louca
  • Variações sobre a Composição das Rações
  • As Rações Transgênicas
  • O melhoramento genético do gado
  • O Controle da Reprodução
  • A Novas Tecnologias
  • O mapeamento do genoma dos animais domésticos
  • A Clonagem
  • A Transgênese
  • O Melhoramento da Produção
  • A aquicultuta
  • A Saúde dos Animais
  • Prevenção e tratamento dos animais
  • Novas Utilizações dos animais domésticos
  • Xenotransplantes
  • Os animais como Biorreatores
  • O Marco Conceitual dos Três Rs
  • As tendências globais
  • Aplicações Atuais

Com certificado digital incluído


Nenhum comentário:

Postar um comentário