sexta-feira, 22 de março de 2013

CURSO COZINHA PORTUGUESA

Carga horária: 6 horas
Por: R$ 22,50 


Descrição

A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se na chamada ?dieta mediterrânica?) e também atlânticas, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Muito mudou desde que Estrabão se referiu aos Lusitanos como um povo que se alimentava de bolotas. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se em todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos.


  • Cozinha Portuguesa
  • Pratos de Carne - Pastéis de carne
  • Tigela de Perdiz
  • Galinha Mourisca/ Galinha Albardada
  • Pastéis de Tutano/ Alfitete
  • Receitas de Morcelas
  • Frangos para os Hécticos (tísicos)/ Receita dos Tutanos
  • Receita de Torta
  • Pastéis de Fígado de Cabrito/ Canudos de Ovos Mexidos
  • Lampreia
  • Picadinho de Carne de vaca/ Galinha Desfiada
  • Pastéis de Pombinhos
  • Pastéis Lepaldados
  • Galinha Alardada/ Galinha Cozida e Ensopada
  • Coelho
  • Outra Receita de galinha Mourisca
  • Modo de preparar o Láparo (filhote macho de coelho)/ Almôndegas
  • Tigelada de Coelho
  • Tigelada de Perdiz (outra receita)
  • Pratos com Ovos – Ovos Mexidos/ Canudos
  • Ovos de Laços
  • Pastéis de Marmelos
  • Manjares de Leite – Manjar Branco
  • Pastéis de Leite
  • Leite Cozido/ Tigelada de Leite
  • Beilhós de Arroz
  • Tigeladas de leite à D. Isabel de Vilhena
  • Almojávenas de D. Isabel de Vilhena
  • Receitas de Conservas – Compota de Diacidrão
  • Casquinhas
  • Compota de Pêssego
  • Doce de Limão
  • Compota de Pêras ou Codornos
  • Perinhas Dormideiras
  • Doce de Abóbora
  • Talos de Alface
  • Diacidrão Cristalizado
  • Doce de Flor de Laranjeira
  • Marmelada de Ximenes
  • Bocados
  • Para Clarificar Açucar
  • Compota de Marmelo
  • Perada / Marmelada de D. Joana
  • Alféloas
  • Confeitos
  • Fartes (farto, fartalejo farte, fátel, fartém)
  • Biscoitos/ Maçapão
  • Pão-de ló
  • Pessegada/ Geléia de Marmelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário