Autor(a): Escola Virtual Online
Carga horária: 6 horas
Por: R$ 22,50
Descrição
A culinária portuguesa, ainda que esteja restrita a um espaço geográfico relativamente pequeno, mostra influências mediterrânicas (incluindo-se na chamada ?dieta mediterrânica?) e também atlânticas, como é visível na quantidade de peixe consumida tradicionalmente. Muito mudou desde que Estrabão se referiu aos Lusitanos como um povo que se alimentava de bolotas. A base da gastronomia mediterrânica, assente na trilogia do pão, vinho e azeite, repete-se em todo o território nacional, acrescentando-se-lhe os produtos hortícolas, como em variadas sopas, e os frutos frescos. A carne e as vísceras, principalmente de porco, compõem também um conjunto de pratos e petiscos regionais, onde sobressaem os presuntos e os enchidos.
Capítulos
- Cozinha Portuguesa
- Pratos de Carne - Pastéis de carne
- Tigela de Perdiz
- Galinha Mourisca/ Galinha Albardada
- Pastéis de Tutano/ Alfitete
- Receitas de Morcelas
- Frangos para os Hécticos (tísicos)/ Receita dos Tutanos
- Receita de Torta
- Pastéis de Fígado de Cabrito/ Canudos de Ovos Mexidos
- Lampreia
- Picadinho de Carne de vaca/ Galinha Desfiada
- Pastéis de Pombinhos
- Pastéis Lepaldados
- Galinha Alardada/ Galinha Cozida e Ensopada
- Coelho
- Outra Receita de galinha Mourisca
- Modo de preparar o Láparo (filhote macho de coelho)/ Almôndegas
- Tigelada de Coelho
- Tigelada de Perdiz (outra receita)
- Pratos com Ovos – Ovos Mexidos/ Canudos
- Ovos de Laços
- Pastéis de Marmelos
- Manjares de Leite – Manjar Branco
- Pastéis de Leite
- Leite Cozido/ Tigelada de Leite
- Beilhós de Arroz
- Tigeladas de leite à D. Isabel de Vilhena
- Almojávenas de D. Isabel de Vilhena
- Receitas de Conservas – Compota de Diacidrão
- Casquinhas
- Compota de Pêssego
- Doce de Limão
- Compota de Pêras ou Codornos
- Perinhas Dormideiras
- Doce de Abóbora
- Talos de Alface
- Diacidrão Cristalizado
- Doce de Flor de Laranjeira
- Marmelada de Ximenes
- Bocados
- Para Clarificar Açucar
- Compota de Marmelo
- Perada / Marmelada de D. Joana
- Alféloas
- Confeitos
- Fartes (farto, fartalejo farte, fátel, fartém)
- Biscoitos/ Maçapão
- Pão-de ló
- Pessegada/ Geléia de Marmelo
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